Por Carlos Reyes M. Mayo 13, 2015

© José Luis Galaz

Desde hace un par de años que la “Pequeña Lima” santiaguina tiene en D’Leite un sitio consolidado y diverso. Su primer piso consta de una animada sandwichería y una serie de platos peruanos ya clásicos. Rico todo allá abajo, pero en el segundo nivel es donde está la acción, gracias a una zona chifa, que mezcla el rojo furioso con espacios cómodos y modernos, donde resaltan los sabores orientales -salteados, frituras, sopas- y la sazón popular peruana. Eso hace que el restaurante sea un hervidero durante el almuerzo de la semana. Suele estar lleno, pero no se debe esperar mucho para una porción bien frita de Wantán de chancho con piña ($ 2.900), o para su lista de chicharrones, arroces y finos tallarines salteados, entre los que resalta D’Leite ($ 5.900), grande y goloso, con una mezcla de chancho, hongos y verduras al dente, cubierta de huevo revuelto. Ojo con la lista especial de jugos ($ 1.900), con pura fruta y consistencia. Allí, en la mesa, hay alegría.

D’Leite. Bandera 684, Santiago Centro. Tel. 2672 1660.

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