Por Carlos Reyes M. Diciembre 11, 2015

Un horno con fuego sobre la carne, que puede elevar a 500 grados su temperatura y así cocinar desde lo alto una serie de finos cortes vacunos llegados desde EE.UU. (Angus Prime certificado), que a la mesa de Carnal llegan sumisos de tan suaves. Es lo que promete este nuevo enclave carnicero de Vitacura, similar a su casa matriz de Lima, Perú, una manera de cocinar un producto de calidad que vale su precio y que, de paso, revitaliza ese estilo de comer en el barrio y la ciudad. Salones cómodos, de sobria elegancia, para una serie de platos, entre los que destacan —y con holgura— un Ribeye ($ 18.900) con la grasa ideal para prescindir de cualquier tipo de cuchillo; lo mismo para el Outside skirt ($ 16.900), o sea, la entraña. Sus cortes con hueso también gozan de terneza y sabor, aunque se les debe poner acento especial a entrantes —su delicioso Steak tartar cortado a cuchillo ($ 9.900)— y guarniciones —desde las papas trufadas a ensaladas con estilo— que corroboran algo necesario en cualquier comedor de este tipo: lo que rodea a la carne debe tener un sabor tanto o mejor que el corte puesto al plato.

Alonso de Córdova 3059, Vitacura. Tel. 27176161.

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