Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Septiembre 16, 2014

Varias cepas blancas se nos han presentado en citas a ciegas, no necesariamente con las cartas del frescor y la ligereza, sino con la gracia de ser untuosas, como el coqueteo que siempre proponen las variedades chardonnay y viognier. Pero llegó una nueva, única: la verdejo. Importada por Viña El Principal desde la denominación Rueda, en España, es el primer blanco de la bodega del Maipo Alto y, por cierto, la primera cepa de este tipo disponible en Sudamérica. Hecha vino se llama Kiñe y, con 13 grados de alcohol, mezcla todos los atributos de nuevos y antiguos amores: gran volumen, de ese que llena la boca; cremoso y denso, con rica acidez, mineralidad y chispa. Todo lo bueno de un vino fresco y directo, y todo lo bueno de un vino complejo y profundo. Como esos amores que lo tienen todo.

A $16.900 en tiendas especializadas.

Relacionados