Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Abril 9, 2014

Nespresso va a una velocidad inusual a la hora de perfeccionar máquinas y buscar nuevos sabores y orígenes. Y aunque el resultado no siempre es conmovedor, ahora que lanza Bukeela, de África, parece ser que la marca encontró la forma de tocarle la fibra a un nicho al que no le había hablado. Se trata de un café etíope -el origen del café en el mundo- del tipo lungo -para cafés largos y, si se quiere, con leche- de marcadas notas de frutos rojos y una enorme acidez. El café se desliza ágilmente por el paladar. Y como posee intensidad tres -de un máximo de doce-, resulta ligero, fácil, elegante. ¿Una fiesta? No, pero sí una gran demostración de elasticidad. Al mismo tiempo lanzó la máquina Inissia: portátil, compacta y fácil de usar.

A $4.980 las 10 cápsulas. Inissia a $99.900 pesos. Incluye espumador para leche.

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