Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Abril 2, 2014

Como en un acto de resistencia, la bodega Cono Sur presenta un veraniego pinot noir Reserva Especial 2013 del valle de Casablanca. Y, como complaciendo al otoño, al mismo tiempo lanza un cálido cabernet sauvignon cosecha 2011, un single block -de un paño único- del fundo El Recurso, del Maipo. El resultado es una dupla que se complementa. Mientras el primero es delicado, frutal, con una enciclopédica nariz -huele a pinot-pinot- y final sabroso, incluso goloso -aunque con alcohol de más-, el segundo es un fragante y potente tinto, lleno de especias, frutos negros y rojos -ciruelas, frutillas, arándanos-, mezclados con tabaco y maderas nobles, en clave elegante y jugosa. Para el pinot, un atún apenas sellado. Para el cabernet, cualquier corte de vacuno que toque el fuego y llegue al plato bien jugoso. Una transición del verano al otoño.


A la venta en Vinos CyT (Alonso de Córdova 2391) a $4.990 (pinot noir) y en La CAV a $7.500 (cabernet sauvignon).

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