El mundo tano puede resumirse fácilmente en un espacio con carácter, como el nuevo Tan Tano, en plena Av. Tobalaba. Con un local amplio y a la vez cálido, esta colección comestible reúne en los mismos metros cuadrados una serie de conservas -tomates, pimientos, alcachofas- y cafés -Lucaffé, Illy-, y los mezcla con pastas frescas y secas, de excelente calidad, postres, pizzas al corte, aceites de oliva y quesos italianos, desde mozzarella hasta el majestuoso Grana Padano. En las lasagnas individuales destaca la de Verduras ($4.100; cerca de 500 gramos), hecha con una suave salsa de pomodoro cremoso, con un berenjena sutilmente amarga, alcachofas en conserva, zapallo italiano y una costra de queso; y la Bolognesa ($ 4.100), que tiene trozos de carne, tomate y un sabor ahumado, como de panceta, muy sabroso. Posiblemente la mejor lasagna de la plaza. La Focaccia genovesa con cebolla ($ 600 el corte) es una delicia aireada, apenas crocante en su fina corteza, con un interior como una esponja. En las pastas rellenas, los triangolino ($ 4.100, para dos personas) de calabaza y mozzarella son un vicio, y las pastas secas, como los spumoni de espinaca ($ 2.900 los 400 gramos; en la foto), tienen la estructura perfecta y bien calada para absorber toda la salsa del mundo. Si tienen espacio para il dolci, imposible pasar por alto las ricciarelli di Siena, galletas almendradas de exquisita y dócil factura. Si adoran este mundo tan tano, sabrán reconocer por qué es tan buono.
Todo tan tano
El mundo tano puede resumirse fácilmente en un espacio con carácter, como el nuevo Tan Tano, en plena Av. Tobalaba. Con un local amplio y a la vez cálido, esta colección comestible reúne en los mismos metros cuadrados una serie de conservas -tomates, pimientos, alcachofas- y cafés -Lucaffé, Illy-, y los mezcla con pastas frescas […]
Tobalaba 2055, esquina Pocuro. F: 29847078. www.tantano.cl