Por Carlos Reyes M. Octubre 28, 2016

El pan en Chile

Antonio y Alberto Ferrán llevan las riendas de la clásica panadería y pastelería San Camilo, que esta temporada cumple 130 años. Una celebración para la que editaron un libro delicadamente fotografiado y diseñado, que recoge el devenir histórico de la panadería nacional. Todo parte en 1648, con el primer negocio registrado en la capital, iniciando un grato y ágil recorrido por aspectos claves de la vida panadera criolla: panes campesinos, los adelantos tecnológicos, un homenaje a las marraquetas, cómo nace el pan, junto a un anexo con la historia personal de San Camilo. Editado por Memoria Creativa y Hueders.

$ 23.000

Historia de nuestra panaeríaSiglo XX: Historia de nuestra panadería

Tres especialistas –José Yáñez, Lucio Fraile y Marcelo Gálvez— recorrieron la génesis panadera metropolitana durante toda la centuria pasada. Así nace este texto, con un tono entre académico y didáctico, con muchos datos y citas, que recorre el desarrollo en la industria del pan, destacando el rol de sus trabajadores dentro del movimiento obrero nacional, por ejemplo, pero también contando anécdotas panaderas y detalles paso a paso de las principales técnicas usadas hasta hoy dentro de la actividad. ¿Quiere hacer una flauta? ¿Una rosita? ¿Una marraqueta? Allí lo indican. Edición independiente.

$ 25.000

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