Por Qué pasa Septiembre 15, 2017

Los hermanos Cicali tienen casi listo el que será su cuarto Liguria, en la esquina de Merced con Lastarria, en el edificio que hasta 2007 albergó al Instituto Chileno Francés de Cultura. “Es algo tan grande ecualizar todo, que todavía no lo podemos hacer. O sea, presurizar todo, extraer la misma cantidad que se inyecta de aire acondicionado y calefacción, es un tema supercomplejo, tenemos todas las máquinas instaladas, pero estamos en ese juego”, dice Marcelo Cicali, dueño de los restaurantes.

Están terminando la decoración. La semana post-18 comenzarán con las pruebas de platos. Las primeras semanas de octubre van a realizar una marcha blanca. Y la segunda quincena de octubre o primera de noviembre ya debería estar abierto. “Es difícil montar un restaurante en Chile. Es más fácil cerrar un restaurante que abrirlo. El Estado no te ayuda mucho, por no decir nada. Es más, a veces complejiza algunas cosas que los privados hacemos muy bien”, reclama Cicali.

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