Por Qué Pasa Julio 21, 2017

Por primera vez este año, un vino chileno, Massal 1945, carménère (2015), de la viña Clos de Luz, fue elegido como el vino de la semana por una de las críticas de vinos más importantes del mundo, Jancis Robinson, de Financial Times, según la revista inglesa Decanter.

“Me sorprendió el dulzor de la fruta de este vino, con sólo un leve toque de los sabores del tomate que caracteriza a muchos carménère. A diferencia de la mayoría de sus pares de la misma cepa, el vino logra una gran integridad”, anotó la también consultora de la colección privada de vinos de la reina Isabel II de Inglaterra.

Este vino es producido artesanalmente por la familia del ingeniero comercial Gabriel Edwards en el pequeño valle de Almahue, VI Región.

“En Clos de Luz apostamos que privilegien lo frutoso por sobre la madera y con un proceso de elaboración 100% natural”, dice Edwards, quien rescató los viñedos familiares plantados en 1945 y  las técnicas centenarias de elaboración de vinos.

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