Por Carlos Reyes M. Abril 22, 2015

© Netflix

David Gelb (32) se hizo un espacio en el cine gastronómico gracias al documental Jiro Dreams of Sushi (2012), en el que se internó en las vicisitudes del maestro de sushi japonés Jiro Ono, en el otoño de su vida. Su impecable tratamiento de la imagen y el sonido -con cámaras lentas por doquier-, le permitió el paso a la televisión vía Netflix, donde le encargaron realizar una  serie dedicada a la gastronomía. En seis capítulos se interna en la vida y obra de un grupo de chefs de clase internacional y reconocidos, sobre todo en Estados Unidos: Ben Shewry (Australia), Magnus Nilsson (Suecia), Francis Mallmann (Argentina), Niki Nakayama (Los Ángeles.), Dan Barber (Nueva York) y Massimo Bottura (Italia), tomando nota de su personalidad, sus afectos y, sobre todo, las motivaciones que los llevaron a tomar este oficio y cómo eso se plasma en los restaurantes que dirigen. Para quienes buscan inspiración alimentaria más allá de la mera mesa.

“Chef’s Table”. Primera temporada disponible desde este domingo 26 de abril.

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