Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Enero 8, 2015

Con la inigualable despensa de ostras que hay en Chile, no habíamos presenciado el atrevimiento de un bar de ostras. Riesgo, pero también apuesta y aventura. Nueva Costanera es el escenario y el chef del Europeo, Francisco Mandiola, quien dirige a corta distancia. La Costanera ofrece distintos tipos de ostras de alta calidad con la mínima intervención -con vinagreta de chalotas y limón de Pica, a $6.900 la docena- o preparadas, como unas Ostras gratinadas con salsa holandesa -a $7.900 la docena, parecidas a las Rockefeller-. La terraza es una de las mejores de la cuadra y la cocina ofrece  además diferentes cebiches y tiraditos; un excelente Tataki de atún ($6.900) con sorbete de maracuyá y jengibre; y algunos guiños carnívoros, como una Carrillera deshuesada con camote ($9.800) y una hamburguesa con tocino y huevo frito ($8.900). El proyecto sufre un traspié con su oferta de vinos, poco atractiva y con un solo tipo de espumoso por copa. ¡Uno! Para un bar de ostras es una traición a su esencia. Resuelto eso, La Costanera tendrá todo para cultivar un nuevo concepto que ya le pertenece.

La Costanera. Nueva Costanera 3832, local 2, Vitacura. 22284668. www.lacostanera.cl

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