Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Diciembre 17, 2014

Llegó el momento del autobombo y del llame ya. Tuve el placer de editar un documento precioso y recién lanzado: Guía Dónde, primer faro de ingredientes pensado para esos amantes de la cocina que se pierden entre los productos de sus recetas. Y es que en cocina, más que preguntarnos ¿cómo lo hago? -para eso está el paso a paso-, la duda permanente es: ¿dónde lo consigo? Dónde comprar huesos para hacer un buen caldo, o dónde encontrar mantequilla de maní recién hecha, hongos exóticos, productos veganos, para celíacos, brotes o semillas orgánicas queda resuelto -con mapas y buscador alfabético incluido- gracias a un año y medio de investigación de la cronista gastronómica Consuelo Goeppinger, editora del portal especializado Nirvino.cl. Está bien: la recomendación viene de cerca, pero podrán comprobar, además, que la factura es exquisita -tapa dura, elástico, canto teñido, marcapáginas- y que la selección es representativa, ya que se trata de un ejercicio con más de 600 productos de 190 locales de todo Santiago, desde pequeños almacenes de barrio hasta sofisticadas tiendas gourmet; desde las picadas y proveedores secretos de diferentes chefs, en La Vega o Franklin, hasta los más nuevos emporios de La Dehesa. ¿Dónde? Aquí.

A $15.990 en librerías y tiendas especializadas.

Relacionados