Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Octubre 15, 2014

Las sidras están más vigentes que nunca. En Inglaterra inauguran la temporada estival; en Alemania se han transformado en la obsesión de varios productores; y en España, particularmente en Asturias y el País Vasco, son parte de una tradición de toda la vida. Chile, como productor, no se queda atrás. Y como el consumo de estos espumantes de manzana ha ido en aumento, la puerta se hizo ancha para recibir nuevas sidras importadas. Es el turno de Aspall, que llega en dos versiones. La Dry Premier Cru, seca, de amarillo dorado, con limpio aroma a manzana amarilla, carbonatación sutil y rica acidez, balanceada y sabrosa, con un 7% alcohol; y la Perronelle´s Blush, con apenas 4% de alcohol, y que se elabora con un chorro de jugo de moras. Es, por supuesto, de un púrpura diluido en rojo, con una nota más ácida, vibrante y frutal. Hay flores en nariz, y moras frescas -casi inmaduras- mezcladas con estas notas que entrega la manzana. ¿Le damos la bienvenida oficial a la primavera?

A $6.500 cada una (500 ml) en www.sidrasdelmundo.cl.

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