Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Julio 23, 2014

En lugar de mandarse DMs, inventar hashtags o hacer spam culinario, cuatro blogueras gastronómicas se juntaron para hacer algo impredecible: salirse de sus blogs. Sí. Abandonar la red para volver al formato tradicional, para oler a tinta y a papel. El nuevo libro Del blog a la mesa recorre, en 125 páginas -con impecable diseño y fotografía-, las mejores recetas de estas cuatro amateurs con alma de pro: Claudia Varleta (www.mundodedulcinea.blogspot.com), Paulina Briones (www.polinenlacocina.cl), Bárbara Achondo (www.mibistec.cl) y Pilar Hernández (www.enmicocinahoy.cl). Podría ser un libro de recetas más, pero le dan la espalda al esquema típico y, en versión unplugged, montan a ocho manos un recetario contundente y fácil de replicar. Dividido en capítulos -desayuno, aperitivo, sopas y ensaladas, platos de fondo, postres y hora del té-, tienta con Rollos de canela y manzana, Anticuchos de pollo y chancaca, Crema de habas y nuez o Calugas de lúcuma. Imposible no hacer clic.

A $20.000 en www.delblogalamesa.cl.

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