Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Mayo 14, 2014

El concepto seguramente les recordará a los cafés colaborativos de Brooklyn, y su estética a muchos lugares de diseño escandinavos, pero estando en Chile lo de JustPeople es justo lo uno y lo otro: espacios altamente diseñados, con salas de reuniones y oficinas para arriendo por horas, días, semanas o meses y, lo que nos convoca, muy buen café y bollería más que aceptable. El barista a cargo del café fue campeón nacional 2013, y su selección contempla granos de origen, como Chirinos (Perú), Matagalpa (Nicaragua) y Minas Gerais (Brasil). No sólo un espresso o macchiato salen muy bien, sino que se dan el trabajo de experimentar con otros métodos de extracción, como los drippers -el café recién molido se riega sobre un filtro de papel- Aeropress y Chemex, que entregan cafés más sutiles y muchas veces aromáticos y frutales. ¿Ir por un cappuccino y largarse a crear? Buena idea.

JustPeople.Av. Apoquindo 5.400, Las Condes. F: 27218300. www.justpeople.biz

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