Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Abril 16, 2014

Sin salirse de los clásicos, el nuevo Danés logró montar una carta basada en un recetario reconocible, pero de calidad superior. Sin entrar a compararse con iconos del formato, como la Fuente Alemana o el Lomit´s, y en un formato moderno y relajado, lo de Danés pasa por tomar recetas como la carne mechada, la plateada al jugo, lomos, arrollados, hamburguesas y churrascos para trabajar, por sobre todo, la profundidad del sabor. No lo logra con las hamburguesas -que, además, llegan fuera de punto-, pero sí con todo lo demás. El Arrollado huaso (entre $4.500 y $4.900 en sánguches) concentra todo ese sabor característico, con extraordinaria calidad de carne y en su grasa justa; la Mechada (entre $4.100 y $5.500) es deliciosa, sabrosa y tierna; y la Plateada a la greda ($6.900), jugosa y caramelizada, nada tiene que envidiar a las mejores de la plaza. Un danés conservador. Y bien chileno.

Av. Vitacura 4607, local 2. F: 29543140.

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