Por Carlos Reyes M. Febrero 3, 2017

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Undurraga Trama / 2013

Viene desde un territorio especialmente escogido por esta viña para hacer vinos de esta cepa. San Antonio es la zona elegida, dando como resultado un vino lleno de sutilezas, en que se distinguen frutas rojas con matices de frutilla o murta, flores blancas y hongos frescos. Un registro amplio que se complementa con una boca ligera, de rica acidez y poder, porque se alarga en el paladar como cualquier vino de su clase. El más premium de esta muestra. $ $25.000

 

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Casas del Bosque / Gran Reserva 2014

El dejo terroso, húmedo, se deja sentir mezclado con una potente y elegante fruta madura, que va desde la frambuesa voluptuosa hasta un casis de tono menor. En la boca se acentúan esas sensaciones, sumadas a una elegante sedosidad al paladar, que se recuerda por un buen rato porque se trata de un vino largo. Es para comer y gozar platos donde los hongos y los pescados azules tengan protagonismo. $9.000

 

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Tabalí Talinay / 2014

El más expresivo, en términos frutales, de la selección. Frutillas, frambuesas, arándanos desfilan bajo un perfil terroso profundo en segunda línea (que seguramente seguirá creciendo en el tiempo), aparte de cierta especia dulce; todas esas sensaciones tienen un correlativo en una boca de matices profundos y frescos, que recuerdan a las tardes del centro del valle del Limarí, sea la época que sea. $19.000

 

Ficha Coleccion

Apaltagua Colección / Limited Edition 2013

El más maduro del grupo, con un dulzor frutal que mezcla frutos rojos, ciruela, algunos tonos animales, cierto anisado y notas de madera fina. La boca tiene la parquedad de los vinos más evolucionados, sobre todo al final de la degustación, pero a la vez exhibe taninos sedosos, que alivianan el conjunto. Con un risotto iría bien; con camarones o comida cantonesa, también. $16.000

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