Por Carlos Reyes M. // Fotos: J.M. Méndez Septiembre 9, 2016

Panko

Panko_-9.jpgEs una de las alternativas de sushi nikkei peruano que destacan no sólo en Patio Bellavista, sino en toda esa zona. La lista de platos es larga y esperan renovar su portafolio dentro de este mes. Pero con seguridad algunos no podrán salir de su lista, por golosos. Uno de ellos: Nigiri de foie gras ($ 5.200), con láminas de hígado con sal de mar y mermelada de aguaymanto. Desde los picadillos calientes, las Gyozas de pato ($ 5.200) tienen enjundia, aunque mucho vegetal tapa el sabor de la carne principal. En la vereda de los rolls aparecen preparaciones vistosas y con estilo, como el Chimichurri ($ 6.800), con queso crema sopleteado por encima y un relleno de camarón y quínoa crocante. O bien el Saltado, con un gran trozo de lomo liso dentro y envuelto en tomate con salsa de ají amarillo. En una palabra: estilosos.

Patio Bellavista, loc. 103 y 104, Providencia. Tel. 227321898.

Fukai

Fukai_-10.jpgEs amplio y su vocación se corre hacia un público amigo del pub, la conversación relajada, el picadillo con el trago a un lado. Dicho esto, la oferta allí va de la mano de convenciones al estilo de sushi con palta y demases. Pero hay platos que rompen ese círculo.  Es el caso del Camembert apanado en panko con salsa de ají dulce ($ 6.990), más bien excesivo —pero se entiende eso de buscar el efecto derretible del queso—, al que se suman, al menos, dos opciones de su nueva carta que concitan cierto interés: Acebichado spicy ($ 7.490), con salsa ligeramente picante y cremosa con camarones apanados, aparte de una versión Pebre ($ 7.490) con una ensaladilla de tomate con cebolla morada lista para montar sobre un salteado delicado de verduras y carne a la soya. Resultado: rico y diferenciador.

Patio Bellavista, loc. 66, 67 y 68, Providencia. Tel. 2 2840 83 33.

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