Por Carlos Reyes M. Abril 22, 2016

Nada mal probar un helado cuando el frío se apersona. Las calorías de la leche y el azúcar sientan bien contrastadas con una cuota de buen hielo. Eso, aparte de sabores intensos y honestos es lo que ofrece Moritz Eis, impecable local de dos plantas, blanco escrupuloso y un montaje tan minimalista como elegante. La idea nace del austriaco Moritz Fried, quien luego de apostar por locales en Serbia, Montenegro y Rumania, se dejó convencer por su amigo Douglas Tompkins para incursionar en el mercado nacional. La meta: ser la mejor heladería gourmet del país. Y méritos no le faltan: sabores intensos, texturas cremosas y suaves, aparte de sabores que van desde los clásicos como el chocolate —70% cacao, eso sí—, pasando por naranja-jengibre, maní, arándano-lavanda, hasta versiones hechas con aceite de oliva, sólo para mostrar su versatilidad técnica. Precios desde $ 2.500 (copa simple) a $ 20.000 (1.500 cc).

Nueva Costanera 3900, Vitacura. Nivel calle, local 24. Tel. 961559455.

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