Por Antonio Díaz Oliva Febrero 25, 2015

Lo sabemos: de todas las opciones que da Nueva York para turistear, Staten Island está bastante abajo en la lista de prioridades. Pero aunque apenas sea conocido por el paseo en ferry (que permite ver la Estatua de la Libertad sin pagar uno de esos insoportables tours), la verdad es que hay más en lo que para algunos es el distrito neoyorquino menos glamoroso.

Y ese más, claro, es comida. Muchos dicen que luego de Sri Lanka, acá es donde más se encuentran inmigrantes de aquel país asiático. Y si bien no existe un barrio tipo Chinatown, hay un par de restaurantes que hacen que valga la pena tomar el ferry desde Manhattan y caminar hasta Tompkinsville, el área donde se encuentra la mayor concentración de comida srilankesa. Los locales San Rasa, New Asha, Lakruwana y Lak Bojun son las opciones más conocidas. Y no defraudan en precio ni en cantidad. Una vez adentro, las opciones son variadas, pero hay dos clásicos infalibles: los hoppers, masas como panqueques con un huevo en la superficie; y lamprie, un plato que existe desde la época de la invasión de los holandeses, con arroz con curry, albóndigas, muchas especias y -lo mejor- envuelto en hojas de plátano. Los fines de semana, además, algunos de estos restaurantes tienen bufé por menos de quince dólares. Un panorama perfecto antes de tomar el ferry de vuelta y regresar, con el estómago lleno, a los edificios, la bulla y las luces de neón de la gran metrópoli.

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