Por Daniel Greve, crítico de gastronomía y vinos Febrero 25, 2015

Con mapa en mano, Varsovienne lanzó una línea de chocolates de origen que destaca sus zonas productoras. Bajo el nombre de Grand Cru, responde a los clásicos de la marca francesa Valrhona, una de las mejores del mundo. Con un 40% de cacao, el Jivara (Ecuador) es un chocolate de leche suave y cremoso, con un dulzor moderado y una nota final de vainilla; con 64%, el Taínori (República Dominicana), en cambio, es aromático, frutoso, con una rica acidez y una nota de cacao pronunciada, levemente dulce y equilibrado; con un 70%, el Guanaja (Honduras) es levemente terroso y a la vez floral, con frutos rojos y un amargo exquisito, fino y persistente. A esa familia se suma una tableta orgánica de 85% de cacao, con una intensidad sobresaliente, tanto de frutos ácidos como de amargo. Y, como si fuera poco, debuta también una nada despreciable colección de grageas, entre las que destacan las de nibs de cacao bañadas en chocolate dulce y polvo de cacao amargo.

En www.varsovienne.cl, desde $3.500.

Relacionados